Семена конопли – уникальное целительное средство, оказывающее благотворное воздействие на организм. Ценный источник белка.
Конопляные семена представляют собой небольшие по размеру зернышки коричневого цвета, на вкус напоминающие семечки подсолнуха или же орехи. Они широко используются в кулинарии для приготовления полезных и питательных блюд. В составе не содержатся психотропные вещества.
Очищенные и пророщенные зерна используют в качестве полезной белковой добавки. На их основе можно делать смузи, горячие блюда, салаты и супы. Семя употребляется как в сыром, так и обжаренном виде, однако после термической обработки теряется часть полезных веществ.
Состав пищевых конопляных семян отличается следующим:
Очищенные семена оказывают благоприятное воздействие на организм. Основные эффекты:
Полезно регулярно употреблять в пищу конопляные семена желающим избавиться от лишнего веса, так как продукт надолго создает чувство сытости и ускоряет процессы обмена веществ в организме. На основе зерен можно готовить вкусные каши с ягодами и другими семенами, коктейли с добавлением корицы и молока, сыроедческие брауни с шоколадом. Перемолотые семена – отличный натуральный загуститель для соусов и заправок.
Пищевые зерна конопли полезны не только для худеющих и спортсменов, но также для пожилых людей, беременных женщин, маленьких детей. В сыром виде гипоаллергенный продукт оказывает противопаразитарное, антибактериальное и противовоспалительное действие.