Финики по своему составу и множеству полезных свойств являются «ягодой жизни». Натуральный пекмез из этих ягод укрепляет кости, иммунную систему, снижает риск сердечных заболеваний и способствует обновлению клеток в организме.
Финиковый пекмез отличается приятным вкусом и богатым составом. Популярность продукта обусловлена его полезными общеукрепляющими свойствами и возможностью добавления в разные блюда. Нектар богат витаминами, пектинами и пищевыми волокнами, которые помогают вывести из организма все накопившиеся шлаки. Сироп можно употреблять в период беременности, при повышенных физических нагрузках и во время диеты. В небольших количествах разрешен при диабете.
Полезные свойства
снижение риска возникновения патологий сердца и злокачественных опухолей;
укрепление защитного барьера организма;
нормализация работы нервной и сердечно-сосудистой систем;
ускорение клеточного обновления;
стабилизация психофизического состояния при подверженности частым стрессам;
укрепление костей;
выведение токсинов, шлаков и вредных солей.
Использование
Финиковый сироп является ингредиентом многих кулинарных блюд благодаря своим приятным вкусовым качествам и способности отлично растворяться в воде. Его можно добавлять как в горячие, так и в холодные напитки, готовить оригинальные топпинги и заправлять ими фруктовые салаты, а также легкие десерты. Пекмез из фиников хорошо сочетается с кашами, йогуртами, блинами и мороженым. Им можно заменять рафинированный сахар в выпечке. Кроме того, продукт подходит для приготовления рыбы и мяса, если требуется получить блюдо со сладкой оригинальной ноткой.