Пекан - один из самых дорогих орехов, выращивают его преимущественно в Северной Америке и там он очень популярен. В нашей стране Пекан произрастает на территории Крыма. Формой пекан напоминает грецкий орех, но он нежнее и слаще на вкус. Его часто используют в десертах и выпечке. Орех пекан полезен для здоровья, как и все остальные орехи - содержит ценные растительные масла. витамины, микроэлементы, в особенности богат витаминами A, B и E, кальцием, фосфором, магнием, калием и цинком. Он рекомендуется при авитаминозе, анемии, отсутствии аппетита и хронической усталости. Также орех пекан хорошо регулирует уровень тестостерона и благотворно влияет на половую систему. Пекан содержит много антиоксидантов для бодрости тела и поддержания здоровья. Последние научные исследования показали, что он обладает противоопухолевыми свойствами, а его регулярное употребление в пищу положительно сказывается на нормализации уровня холестерина в крови.
Орех пекан помогает не только нормализовать работу многих жизненно важных систем в организме, но улучшить внешнее состояние, укрепляя ногти, придавая здоровый цвет коже лица. Лютеин, эллаговая кислота и бета-каротин – антиоксиданты, которые входят в состав пекана. Они защищают организм от разрушительного действия свободных радикалов, дарят молодость и заряжают энергией.
Благодаря великолепным вкусовым качествам и высокой питательной ценности продукт используется для изготовления выпечки и кондитерских изделий. Можно использовать орехи для полезных перекусов, или добавлять их в салаты или горячие блюда.