Необжаренный бразильский орех считается редким деликатесным продуктом с богатым составом и питательной ценностью. Бразильские орехи используются во время диеты в качестве полноценного питательного перекуса. Благодаря сложным углеводам в составе и белкам продукт отлично утоляет голод и заряжает энергией надолго.
Полезные свойства:
ускорение и улучшение обмена веществ;
снижение холестерина;
стабилизация работы щитовидной железы, чему способствует содержащийся селен в продукте;
замедление естественных процессов старения кожи благодаря содержанию антиоксидантов;
помощь в улучшении структуры и внешнего вида ногтей и волос из-за входящего в состав витамина В1.
помощь в наборе мышечной массы и восстановлении после болезней.
Орехи используются для приготовления десертов, холодных закусок и выпечки в разных видах: сушеном, сыром, обжаренном. Благодаря пикантному вкусу продукт отлично подходит для соусов и заправок. Бразильский орех также можно встретить в составе лекарственных средств благодаря антивирусному, антибактериальному, противовоспалительному и антисклеротическому действию.
Бразильский орех используется в сыром или обжаренном виде. Также можно использовать при приготовлении каш, десертов, выпечки, салатов и даже супов.