Урбеч из ядер конопли имеет мягкую и нежную текстуру, ореховый аромат, а по своим свойствам почти не отличается от урбеча из семян конопли. Ядра конопли содержат идеальное соотношение жирных кислот Омега-6 и Омега-3. В этой пропорции они помогают предотвратить такие заболевания, как диабет и некоторые разновидности рака. Конопля содержит 20 аминокислот, в том числе 8 незаменимых, без которых человеческий организм не может нормально функционировать. Семя конопли богато аргинином, что снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Конопля является источником редких и очень важных элементов: мезоинозита (витамин В8) и фитина. Мезоинозит необходим для углеводного обмена, регулирует уровень холестерина в крови. Фитин же предотвращает ожирение печени при недостатке белковой пищи в рационе. Кроме того, ядра конопли содержат пектины, защищающие слизистую желудка и кишечника, нейтрализуют гнилостные бактерии и восстанавливают естественную микрофлору. По своим свойствам конопляное семя является самым совершенным заменителем мяса, поэтому будет наиболее ценным продуктом для людей полностью исключивших из своего рациона мясные блюда. В народе конопляное семя широко известно как мужской афродизиак. Витамин В, содержащийся конопле, жизненно необходим для здоровой нервной системы, снятия усталости и регенерации всех тканей, в особенности волос и кожи. А витамин К поможет нейтрализовать токсины. Важно отметить, что ядра конопли не имеют наркотического эффекта, подобный эффект имеют только листья этого растения.