Одним из самых оригинальных по вкусу и аромату чаев является масала. В переводе с индийского – «чай со специями». Все необходимые ингредиенты уже входят в состав и прекрасно дополняют друг друга. Чтобы вкус был более приятным и тонким, специи добавляются в определенных пропорциях.
Масала – полезный напиток, не вызывающих негативных реакций со стороны организма. Единственное противопоказание – индивидуальная непереносимость какого-либо ингредиента. Помимо элитного черного чая и смеси специй (гвоздика, фенхель, черный перец, кардамон, бадьян, а также корица с имбирем) в состав включен кэроб – плод рожкового дерева, напоминающий по вкусу какао. Напиток можно употреблять для утоления сильной жажды, получения заряда бодрости и притупления чувства голода.
В чем заключаются преимущества состава:
натуральность и сбалансированность,
богатство аскорбиновой и пантотеновой кислотами,
насыщенность минералами и витаминами групп Р, В и А,
антибактериальный и противовоспалительный эффект,
великолепный вкус и утонченный аромат.
При регулярном употреблении чая со специями можно заметить следующие эффекты:
улучшение пищеварения;
прилив сил и жизненного тонуса;
нормализацию обмена веществ;
укрепление иммунной системы;
снижение частоты возникновения простудных заболеваний.