Кокосовая паста – один из популярных кулинарный десертов, отличающихся нежным вкусом и натуральным составом. Продукт имеет кремообразную консистенцию, тонкий аромат и темный оттенок из-за добавления сладкого пекмеза.
Сахар в состав не входит, изготавливается она из вкусной мякоти кокоса. Текстура схожа с густым фруктовым джемом, благодаря чему паста легко намазывается на тост и может быть использована для выпечки. Полезный и питательный продукт – идеальный вариант для тех, кто сидит на диете. Подходит для спортивного питания, так как надолго избавляет от чувства голода и дарит заряд энергии.
Продукт из мякоти кокоса с добавлением сладкого пекмеза можно использовать не только для бутербродов и тостов, но и для приготовления вкусных десертов, а также напитков. С пастой получаются отличные смузи, коктейли, какао и горячий шоколад. Во время диеты можно применять продукт в качестве заправки для фруктового салата. Выпечка с пастой становится ароматной и полезной, так как при ее добавлении можно полностью исключить из рецепта сахар.
Натуральная мякоть кокоса и пекмез – удивительное сочетание вкуса и пользы. Отсутствие рафинированных сахаров, богатство витаминами и минералами, содержание пищевых волокон – всем эти отличается кокосовая паста. Регулярное употребление способствует не только сохранению фигуры, но и поднятию тонуса, восстановлению сил и оздоровлению организма.