Южноамериканское растение каму-каму имеет яркие оранжевые или красноватые круглые плоды, похожие на виноградины. Древние индейцы использовали ягоды в пищу в качестве лекарственного средства, укрепляющего иммунитет, за счет высокого содержания витамина С. Спелые ягоды собирают, высушивают на солнце или промышленным способом при невысоких температурах и измельчают в порошок. Такой бережный процесс обработки позволяет сохранить исходную природную пользу и целебные свойства свежих ягод. Порошок является наиболее распространенной формой употребления плодов, так как в сыром виде ягоды обладают пронзительно кислым вкусом, который не каждому понравится. Наибольшей популярностью продукт пользуется среди жителей Японии, в то время как в США и странах Европы знакомство широкой массы потребителей с ним только начинается.