Арахис - вторая по важности после сои бобовая культура. Очень полезный, питательный, высококалорийный продукт. Арахис содержит гораздо меньше жира, чем многие другие орехи, и большое количество белка. Содержит гораздо меньше жира, чем другие орехиВ своем составе содержит огромное количество витаминов, макро- и микроэлементовХорошо переваривается и легко усваивается организмом человекаЯвляется заменителем полноценного белкаЯвляется хорошим антиоксидантомУлучшает памятьУкрепляет сонУкрепляет иммунную систему при простудных заболеванияхПридает энергию организмуПовышает свёртываемость кровиСырой арахис – это источник биотина, жиров растительного происхождения и фолиевой кислоты. Состав орешка включает витамины B, A, D, E и не содержит холестерина.
Зачастую арахис именуется «земляным орехом», но он является представителем семейства бобовых. Плоды растения обладают светло-желтым цветом, их верхняя часть покрыта тонкой пленкой красноватого оттенка. Преимущества состава без соли и сахара;не подвергался термической обработке;без ГМО;без консервантов и усилителей;Полезные свойства способствует обновлению клеток организма;улучшение работы печени;полноценный заменитель белка;укрепление иммунитета;повышение свертываемости крови;устранение проблем ЖКТ;улучшение работы мочеполовой системы.Применение Очищенный арахис в сыром и обжаренном виде применяется для приготовления выпечки, салатов, соусов и ореховой пасты. Используется в качестве самодостаточного перекуса, что гарантирует максимальное усвоение питательных веществ. Преимущества Арахис без скорлупы, не подвергавшийся термической обработке, содержит ферменты. Они обеспечивают оптимальное переваривание пищи и усвоение содержащихся в ней микроэлементов.