Добрать белок можно из еды или специальных добавок. Например, казеин содержится в молочных продуктах и сухих смесях для коктейлей. Не спешите делать выводы, что натуральное = полезное. Тут есть подвох.
Сравнение творога и сухой смеси
1. Состав
В нежирном твороге содержится всего 18% казеина, в жирном – 22%. Продукт из магазина может содержать консерванты, крахмал и растительные жиры.
В сухих смесях содержится чистый мицеллярный белок, который обладает высокой биодоступностью, в отличии от молочного белка творога. По желанию можно выбрать порошок с подсластителем и красителем.
2. Формы казеина
В твороге в большей степени содержится молочный белок, который состоит на 70% казеина, 30% сывороточного протеина.
В порошковой смеси же содержится мицеллярный казеин с низкой скоростью всасывания и высокой биодоступностью. Клетки получают белок равномерно в течение дня или ночи, что помогает сохранить мышцы и добиться рельефа.
3. Цена
Чтобы получить нужную порцию казеина, придется потратиться и забить холодильник творогом.
Или купить порошковую смесь, которая будет содержать порцию казеина с высокой биодоступностью по оптимальной цене.