Протеиновые батончики с каждым днём становятся всё больше обыденной вещью. Сейчас большее количество людей использует батончики, как быстрый перекус, потому что считают, что они намного полезнее и менее калорийные, но так ли это?
Основа батончика чаще всего - это белок животного происхождения, который добывается из сухого молока, казеина или из молочной сыворотки. Кроме белка в протеиновых батончиках содержатся: углеводы, минералы и витамины, а также возможно содержания других вспомогательных веществ. В хороших батончиках не должны содержаться масло и сахар.
Какие плюсы от употребления батончиков?
Хоть протеиновые батончики и имеют в себе много плюсов, но и минусы в них тоже есть.
Какие же минусы могут быть в протеиновых батончиках?
Опираясь на данные плюсы и минусы, можно решить для себя стоит ли употреблять протеиновые батончики. Самое главное то, что они полностью не заменят протеиновые коктейли и остальные виды спортивного питания, но могут стать неплохим дополнением и ещё одним источником белка.