Из чего делают протеин для веганов?
Горох, рис, соя, конопля – основные компоненты растительного протеина.
Иногда производители смешивают 2-3 ингредиента. Например, в составе Maxler Vegan Protein используется 3 источника протеина: горох, рис и рожковое дерево.
А в составе VpLab Vegan Protein используется смесь изолята горохового протеина и конопляного протеина.
Как и когда употреблять?
Нет никаких различий с обычным протеином) Принимайте после тренировки так, как рекомендует производитель.
Как выбрать?
Выбирая протеин для себя, обращайте внимание на то, сколько граммов белка содержится в продукте, а также на его вкус.
Самые нейтральные – рисовый и соевый. Разнообразие веганского протеина не столь широко, так как вкусов у сывороточного намного больше, но в то же время, среди растительного больше натуральных вариантов, потому что при их производстве ароматизаторы, добавки и другие химические компоненты практически не применяются. По этой причине натуральный протеин подходит любителям природных вкусовых вариантов.
Многие не считают его достойной альтернативой, но на практике растительный протеин не только не уступает животному, но и имеет ряд преимуществ перед ним.
Так как у веганских протеинов прекрасный аминокислотный состав, они содержат примерно столько же граммов белка, как и их сывороточные аналоги.