Основным источником витамина D3 является ультрафиолет, но с наступлением осени солнечных дней становится все меньше, поэтому добирать солнечный витамин нужно из питания и специальных добавок.
Пищевыми источниками витамина D3 является жирная рыба, сливочное масло, печень, яичный желток, молоко.
Но если вы по каким-то причинам не употребляете эти продукты, на помощь придут специальные добавки.
На что обратить внимание при выборе?
- Форма выпуска
Таблетки и желатиновые капсулы — самый привычный формат, но они усваиваются медленно и могут потерять часть активных веществ, пока пройдут все этапы пищеварения. Витамин D в жидкой форме усваивается лучше всего.
- Дозировка
Дозировку любого витамина можно разделить на профилактическую и терапевтическую. Последнюю определяет врач исходя из ваших анализов.
Профилактическая дозировка варьируется от 400 до 600 МЕ (или от 10 до 15 мкг).
- Как принимать
Для наилучшего усвоения витамин D можно принимать с магнием, цинком, бором, кальцием и фосфором.
В нашем магазине вы найдете витамин D в нужной вам дозировке)