Любителям экспериментов на кухне предлагаем интересный вариант завтрака – яичница в авокадо.
Закуска получается очень необычной на вкус и невероятно аппетитной и привлекательной внешне. Мимо не пройти!
Для приготовления яичницы в авокадо продуктов понадобится совсем мало: авокадо, яйца и любимые специи. Одного авокадо хватает на 2 порции яичницы. Это блюдо готовится очень быстро, просто и получается очень полезным, потому что готовится в духовке, а не на сковороде.
Ингредиенты:
Количество порций: 2
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Авокадо промойте под проточной водой, разрежьте пополам вдоль и выньте косточку. Положите половинки авокадо в форму для запекания.
Выньте еще немного мякоти в середине, чтобы сделать углубление для яйца побольше.
В каждое углубление разбейте яйцо, посолите и поперчите по вкусу.
Можно добавить тертый сыр, бекон или томаты.
Запекайте яичницу в авокадо в духовке при температуре 180 градусов примерно 10-15 минут.
![]() |
![]() |
![]() |
Вот и все, яичница в авокадо готова. Подавайте ее с любимым соусом.
Приятного аппетита!