+7 (343) 247-82-76 Все телефоны
Корзина
В корзине подарок!
Новые отзывы
Павел Спиридонов
Оценка:
Достоинства:
Неплохой состав и качество при умеренной цене.
Недостатки:
Не очень хорошо растворяется в холодном молоке или соке.
10 марта 2020 06:26
Елена Штоколова
Оценка:
Достоинства:
Отличный комплексный протеин по адекватной стоимости. Чтобы не было комочков в шейкер я добавляю пару кусочков льда . Хорошо смешивается с водой.
Недостатки:
Не обнаружено.
4 марта 2020 09:32
Антон Бусыгин
Оценка:
Комментарий:
Рекомендую шейкере этой фирмы - отличная вещь! Пока в зале таких не встречал))) и это радует, не люблю инкубатор!!!
Достоинства:
Отличная фирма, пластик не содержит вредных компонентов, не скользит, крышка открывается и не болтается - не испачкает нос), присутствует удобная петелька для фиксации пальцем, в руке располагается удобно, металлический шар внутри на отлично все взбалтывает, в общем качественный продукт и пользоваться приятно!!! Однако, по желанию супруги, заказал - бирюзовый, а по факту - голубой! Супруга расстроилась!(
Недостатки:
Цвет, по факту, голубой, а не бирюзовый!!!
22 января 2020 21:46

Как пить L-carnitine и зачем?

Вернуться назад

В организме человека и животных L-карнитин синтезируется самостоятельно. Происходит это в печени и почках, из которых L-карнитин транспортируется в другие ткани и органы. Для того, чтобы происходил его синтез необходимы следующие исходные продукты:

• две незаменимые аминокислоты лизин и метионин;
• витамин С;
• витамины В3 (ниацин), В6 (пиродиксин), В12 (цианокобаламин), фолиевая кислота;
• железо.

При дефиците хотя бы одного из этих веществ собственный синтез L-карнитина заметно снижается. При этом установлено, что недостаток витамина С является определяющим и приводит к симптомам недостаточности L-карнитина, поскольку его биосинтез в этом случае практически не происходит.

Известно, что у вегетарианцев синтез карнитина снижен и применение данной добавки является обоснованным и рекомендуемым. Также он не вырабатывается у детей до 7 лет и поступает только через грудное молоко или молочно/мясные продукты.

Само название “карнитин” происходит от слова “carnis” - мясо, ведь именно из него он впервые был выведен в 1905 году учеными. У взрослого человека содержание карнитина составляет около 20-25 грамм и практически все запасы (около 90%) содержатся в мышцах. Оставшаяся часть приходится на внутренние органы с высоким энергообеспечением: сердце, мозг, печень, почки.

Для эффективного поступления в мышечную ткань и активации процесса липолиза его рекомендуется принимать перед физической активностью за 15-30 минут.

Содержание карнитина в организме является величиной постоянной и сверх меры, необходимой для внутренних органов и мышц, он накопиться не может. Зато недостаток или недостаточный синтез может приводить к снижению работоспособности, утомлению, сонливости.
L-карнитин снижает вредный холестерин, тем самым предотвращая сужение сосудов сердца и мозга. Необходим для профилактики инфарктов и инсультов.

Основными пищевыми источниками L-карнитина являются мясо, рыба и молочные продукты. Суточная норма этого вещества (300 мг) содержится примерно в 300–400 г сырой говядины, к тому же при термической обработке мяса значительная часть карнитина теряется, поэтому необходимо принимать карнитин в виде дополнительных добавок.

Для физически активных людей стандартной дозировкой считается 500-2000 мг карнитина в день.
При отсутствии изначальных нарушений синтеза в организме рекомендуется применять короткими курсами, так как при длительном приёме наблюдается синдром отмены - снижается выработка собственного и появляется необходимость постоянно принимать в виде добавок.

Перейти к выбору товаров

Мои желания
0
Сравнение
0
Просмотренные
0
Корзина
0