+7 (343) 247-82-76 Все телефоны
Корзина
Хотите получить подарок?
Новые отзывы
Дмитрий Березий
Оценка:
Комментарий:
Пил каждый день, как написано на банке. На второй неделе пошел результат, к концу приёма курса набрал в жиме штанги 20 кг. Мышцы не растут, мышцы набухают от застоя воды(если кому интересно, почитать интернет как работает креатин). Думал сойдёт, когда перестану пить(между курсами перерыв), сошло. Сошло, но не сильно. В общем и целом, скрепя зубами(от креатина) ставлю 5\5. Штука работает, какой бы противной и вредной она не была.
Достоинства:
Эффективность, удобность, объём.
Недостатки:
Не растворяется в жидкости.
27 июня 2020 17:47
Александр Стародубцев
Оценка:
Комментарий:
Отличный прот,буду брать еще
Достоинства:
Цена адекватная. Очень вкусный с молоком (клубника). С водой неплохо, бывало и хуже. Баланс БЖУ отличный. Не пенится, растворяется хорошо
Недостатки:
На русской наклейке написано порция 1 скуп, на иностраном языке написано что порция 2 супа. Нужно 2 скупа - 30г
27 мая 2020 14:21
Александр Стародубцев
Оценка:
Достоинства:
Неплохой прот по составу и цена/качество
Недостатки:
Вкус ваниль какой-то не ванильный,в общем не вкусный,как с молоком так и с водой. Пьется залпом, не прям противный но и удовольствия не доставляет
25 мая 2020 10:01

Как пить L-carnitine и зачем?

Вернуться назад

В организме человека и животных L-карнитин синтезируется самостоятельно. Происходит это в печени и почках, из которых L-карнитин транспортируется в другие ткани и органы. Для того, чтобы происходил его синтез необходимы следующие исходные продукты:

• две незаменимые аминокислоты лизин и метионин;
• витамин С;
• витамины В3 (ниацин), В6 (пиродиксин), В12 (цианокобаламин), фолиевая кислота;
• железо.

При дефиците хотя бы одного из этих веществ собственный синтез L-карнитина заметно снижается. При этом установлено, что недостаток витамина С является определяющим и приводит к симптомам недостаточности L-карнитина, поскольку его биосинтез в этом случае практически не происходит.

Известно, что у вегетарианцев синтез карнитина снижен и применение данной добавки является обоснованным и рекомендуемым. Также он не вырабатывается у детей до 7 лет и поступает только через грудное молоко или молочно/мясные продукты.

Само название “карнитин” происходит от слова “carnis” - мясо, ведь именно из него он впервые был выведен в 1905 году учеными. У взрослого человека содержание карнитина составляет около 20-25 грамм и практически все запасы (около 90%) содержатся в мышцах. Оставшаяся часть приходится на внутренние органы с высоким энергообеспечением: сердце, мозг, печень, почки.

Для эффективного поступления в мышечную ткань и активации процесса липолиза его рекомендуется принимать перед физической активностью за 15-30 минут.

Содержание карнитина в организме является величиной постоянной и сверх меры, необходимой для внутренних органов и мышц, он накопиться не может. Зато недостаток или недостаточный синтез может приводить к снижению работоспособности, утомлению, сонливости.
L-карнитин снижает вредный холестерин, тем самым предотвращая сужение сосудов сердца и мозга. Необходим для профилактики инфарктов и инсультов.

Основными пищевыми источниками L-карнитина являются мясо, рыба и молочные продукты. Суточная норма этого вещества (300 мг) содержится примерно в 300–400 г сырой говядины, к тому же при термической обработке мяса значительная часть карнитина теряется, поэтому необходимо принимать карнитин в виде дополнительных добавок.

Для физически активных людей стандартной дозировкой считается 500-2000 мг карнитина в день.
При отсутствии изначальных нарушений синтеза в организме рекомендуется применять короткими курсами, так как при длительном приёме наблюдается синдром отмены - снижается выработка собственного и появляется необходимость постоянно принимать в виде добавок.

Перейти к выбору товаров

Мои желания
0
Сравнение
0
Просмотренные
0
Корзина
0