+7 (343) 247-82-76 Все телефоны
Корзина
Хотите получить подарок?
Новые отзывы
Динар Зарипов
Оценка:
Комментарий:
Принимаю нерегулярно, а только тогда, когда перекусить дома нечем. Поэтому пока не могу сказать по росту массы. Клубничный вкус приелся на 3-ий прием данного гейнера. Дабы его допить, рекомендую взять соево-банановое молоко и мешать им. Так вкуснее и разнообразнее.
Достоинства:
-Сложные углеводы
Недостатки:
-Вкус клубники не понравился -Без мерной ложки -Не пейте по инструкции (4 черпака - это слишком много, а 8 - это "туши свет"). 1-2 достаточно
3 июня 2021 14:09
Владислав Красных
Оценка:
Комментарий:
Не стоит брать
Недостатки:
Узкое горлышко - неудобно разводить изотоник. Не всегда герметично закрывается (легкий перекос по резьбе и все). Неудобно мыть и неудобно пить
27 апреля 2021 15:38
Дмитрий Нумерович
Оценка:
Достоинства:
Вкус, консистенция, хорошо растворяется в молоке.
Недостатки:
Не заметил
26 апреля 2021 23:38

Как пить L-carnitine и зачем?

Вернуться назад

В организме человека и животных L-карнитин синтезируется самостоятельно. Происходит это в печени и почках, из которых L-карнитин транспортируется в другие ткани и органы. Для того, чтобы происходил его синтез необходимы следующие исходные продукты:

• две незаменимые аминокислоты лизин и метионин;
• витамин С;
• витамины В3 (ниацин), В6 (пиродиксин), В12 (цианокобаламин), фолиевая кислота;
• железо.

При дефиците хотя бы одного из этих веществ собственный синтез L-карнитина заметно снижается. При этом установлено, что недостаток витамина С является определяющим и приводит к симптомам недостаточности L-карнитина, поскольку его биосинтез в этом случае практически не происходит.

Известно, что у вегетарианцев синтез карнитина снижен и применение данной добавки является обоснованным и рекомендуемым. Также он не вырабатывается у детей до 7 лет и поступает только через грудное молоко или молочно/мясные продукты.

Само название “карнитин” происходит от слова “carnis” - мясо, ведь именно из него он впервые был выведен в 1905 году учеными. У взрослого человека содержание карнитина составляет около 20-25 грамм и практически все запасы (около 90%) содержатся в мышцах. Оставшаяся часть приходится на внутренние органы с высоким энергообеспечением: сердце, мозг, печень, почки.

Для эффективного поступления в мышечную ткань и активации процесса липолиза его рекомендуется принимать перед физической активностью за 15-30 минут.

Содержание карнитина в организме является величиной постоянной и сверх меры, необходимой для внутренних органов и мышц, он накопиться не может. Зато недостаток или недостаточный синтез может приводить к снижению работоспособности, утомлению, сонливости.
L-карнитин снижает вредный холестерин, тем самым предотвращая сужение сосудов сердца и мозга. Необходим для профилактики инфарктов и инсультов.

Основными пищевыми источниками L-карнитина являются мясо, рыба и молочные продукты. Суточная норма этого вещества (300 мг) содержится примерно в 300–400 г сырой говядины, к тому же при термической обработке мяса значительная часть карнитина теряется, поэтому необходимо принимать карнитин в виде дополнительных добавок.

Для физически активных людей стандартной дозировкой считается 500-2000 мг карнитина в день.
При отсутствии изначальных нарушений синтеза в организме рекомендуется применять короткими курсами, так как при длительном приёме наблюдается синдром отмены - снижается выработка собственного и появляется необходимость постоянно принимать в виде добавок.

Перейти к выбору товаров

Мои желания
0
Сравнение
0
Просмотренные
0
Корзина
0